Аллергия

Анастасия Юс
Выходишь в город, трясясь,
со сдавленным горлом
В мае.
Несешь в пыли такое-то тело,
(Оно проредело, ребристо)
Там же.

Я так не люблю весны.

Погрязли пальцы, ослабли связки
В таком цвету.
Цветы-садисты обезобразят, износят даже
Мои черты, что сейчас в поту.

И через годы цветущей тревоги
Я упаду,безобразной, в сны.