Усталость

Валерий Буев
Скрипку настроим и будем пилить струну,
а как устанем, станем просто выть на луну,
а как устанем, будем песню петь про войну,
потом про весну на Заречной улице,
а как устанем, будем рассказывать про страну,
пославшую нас поднимать целину,
про то как хорошо жилось в старину,
анекдоты про старшину, про забег в ширину,
и про «в бороду седину»,
а как устанем, пойдем в подворотню лупить шпану,
напугавшую мою жену,
а как устанем, наведаемся к колдуну-вруну,
будто бы победившего сатану,
а как устанем, будем просто сидеть
и плевать в бузину…