Где, скажите, мне цветы...

Вера Сморчкова 1
Где, скажите, мне цветы - милые ромашки?
Где сегодня, милай, ты?
Шью тебе рубашку...

За стежком кладу стежок - дорогие строчки.
Как же ты тогда помог перейти по кочкам.
........................................

На болоте комары тёмные, ой, мухи...
Где же строчки о любви?
Разве мы старухи?

Ну и что, что шестьдесят...
Ну и что, что бабка!
На подарочек - внучат да соболья шапка.

Не нужны нам соболя, не нужны брильянты!
На болотце мне б опять
С драгоценным франтом.

Да не франтом ты и был, мужичок фортовый.
Как же, милай, ты любил!
Так скажу - был клёвым.

И девчоночьей гурьбой вечно окружённый,
Почему то был ты мной приво-ворожённый.
.......................................

Синим взглядом вечер пал на мою подушку...
Как же ты меня узнал?
Стала я старушкой!

Но в груди весёлый свет только затаился...
Было всё...
Не мало лет, милай, ты мне снился!

Не устанем и пойдём.
Сядем на опушке...
Покатилася слеза у твоей подружки...

И... Другая! Вот! Дрожит!
Сладкая истома...
В плавном танце закружи, но напала дрёма...

Я в ромашковом лугу снова затеряюсь.
Лёгким облачком плыву...
В тучке растворяюсь...

Яркой радугой, цветной засвечусь над полем...
Сколько нам любви земной?
Сколько, милай, горя?

Помним светлые мы дни.
Вот, пишу игрушки...
Дорогие вспомню дни...

Давняя подружка.

20.07.2015 года
Санкт-Петербург