Город

Виктория Лихачёва
От земли до луны и обратно.
К краю радуги босоногими перебежками.
Успеть бы до девяти прийти к дому.
Два шага вперед усталыми пешками.

Истязающе церковными плитами морщиться
На подъезд, что давно стал не наш.
Картавые окна скрипят соседними дверцами
И гасит свет отовсюду первый этаж.

Назойливо смотрят за шарфом прохожие.
Печаль замаскированная под экстаз.
Я однажды боюсь поднять голову
И увидеть город не тот,что родил нас.