Мне помощь шлёт Творец

Белов Юрий Петергоф
Смогу ль найти себя на праведном и верном
Мне предназначенном единственном пути?
Для очищения от суеты и скверны
Смогу ли на земле чистилище пройти?
Во мне пороков тьма, я стал духовно нищим:
Наверно, обделён был в детстве божьей пищей.
Стараюсь сам решать, но, видно, слаб умом;
В бессилии понять, сгораю от досады...
Но с помощью Творца ломаю все преграды
И чувствую себя удачливым орлом.

А впустит сердце лень — перестает быть зрячим,
И ждет меня в Аду смердящая смола...
Но жизнь течет в трудах, я не могу иначе:
Мне помощь шлёт Творец на добрые дела.
Я к святости не шел, мирским пренебрегая.
А встретит ли Господь меня в воротах Рая?
На выбранном пути не потеряю нить.
В плену любви к Нему покинули сомненья.
Мне не дано узнать Всевышнего решенье...
В стремлении к добру на свете славно жить!