Когда придет дождь?

Палина Ивчик
Дождь видно придет в понедельник,
Отдав выходные жаре.
Теперь этот старый отшельник
Закрылся на дальнем дворе.
И там безутешно рыдает,
Грохочет и мечет огнем.
Бедняга,наверно не знает,,
Что мы его в гости зовем.
Услышать мелодию капель,
Прохлады всей грудью дохнуть.
Коль знал,задержался едва ли б
Собрал свои тучи и в путь.
Дождь видно придет в понедельник.
Немного осталось нам ждать,
Когда этот старый отшельник
Захочет у нас погулять.