мечты об осени

Элеонора Виксман
Снова август на дворе,
Нет войны, и слава Богу.
Можно снять одну тревогу,
Помечтать об октябре.

Об осенней тишине,
Даже, может быть, прохладе,
Желто-праздничном наряде,
Паутинках на окне.

В сердце осени нырнуть
И забыть, что нет работы,
Все печали и заботы
Точно шелуху стряхнуть.

А пока стучит жара
Пальцами сухими в стены,
Остется неизменной
Летняя моя хандра.

8.08.2015