Она другой среды, другой стихии

Вячеслав Флауроси
Только какое же здесь доказательство,
Что ты склонилась, а пальчики – в стороны?
Больше похоже ведь то на предательство.
Мыши летучие, хмурые вороны,
Воды текучие, почерк изящный,
Плюнутый в небо измученный голубь,
Что был запутался, стал как невзрачный.
Вырежи лёд, так получится прорубь
В озере сером, собой неприглядном.
Дело, конечно же, не благородное,
Тяжкое, даже не очень-то рядом.
Очень и больше собой производное
От постижения или намёка,
От рисования для развлечения.
Но не смешно, как-то чуть не жестоко,
Если вдруг лето! И ты, вне сомнения.