Уже счастливая

Русская Натура
Когда проходят дни на огороде,
Диван до поздней осени забыт.
Не пишется. И всё же, это вроде
Нам по душе – нормальный русский быт.

Всё на столе, и водка и грибочки,
Парит картошечка, натоплено в избе.
Заехал друг с четырёхлетней дочкой,
Я до сих пор немного не в себе.

А вижу, что она мне не знакома,
Пытается на мове говорить.
Из под Луганска где то, из детдома,
Решил Санёк её удочерить.

Что ранен не легко, уже не важно,
Привычно пару сигарет достал,
Из под бровей глазами влажно
Блеснул и тихо прошептал:

«Всё изменилось как-то сразу,
Как будто Бог взмахнул рукой
И жизнь – ручей привычный глазу
Стал полноводною рекой.»

На всех внимательно глядят
Глазёнки сливами,
Напоминает этот взгляд
Газель пугливую,
В них, словно тронутых заботой
Не по возрасту,
О многом можно прочитать -
Подобно возгласу:

«Я им безмолвно прокричу -
Не сладко брошенным,
Я им понравиться хочу
Они хорошие,
Я хорошо себя вела
Они же видели,
Я точно знаю, ведь ни разу
Не обидели.»

Вся от волнения дрожит
Такая милая,
Вниманьем каждым дорожит,
С недетской силою
Толкнулась ножкой ото «дна»
Чуть боязливая,
Ещё не знает, что она
Уже счастливая.