Переход на летнее время

Ольга Макарова
Запахи травы, жара, цикады,
мерное вращение оси...
Больше ничего — совсем — не надо,
ни о чём не думай, не проси,

сделай вдох и выдох и зажмурься —
ярких пятен быстрый хоровод
сложится под колебанья пульса,
а сложившись в образ, отомрёт.

Август звучно чиркает кометы
по наждачке неба — ты лови,
вылови из памяти предметы,
те, что по привычке сохранил,

как бумажный парусник из детства, —
их спусти вниз по реке, а сам
выпей отрезвляющее средство,
что добавит ветра парусам.

Лёгкий и пустой — воздушный шарик —
потерял вращение и ось
(что не только держит, но и жалит).
В мире ты не более чем гость.

Ты живой, и на живом — зажило.
Лето льётся по вершинам трав…
Время ровно бьётся в твоих жилах.
Время — самый лучший костоправ.


8 августа 2015 года