Имя морское не обо мне

Ладо Светозаръ
                Светлой памяти М.Цветаевой

Руки - в селедочной требухе,
Мысли – в исполненной светом квартире.
Имя морское – не обо мне,
Мне бы как тягловой быть Капилиной.

Капать и капать с дырявых крыш
На головы медноголовых соседок,
Видеть в газетах Берлин и Париж,
С примуса париться, с ложки обедать.

Слушать в замочные скважины мир,
Тихо молиться на каждую сводку.
Ноевы овцы объели ампир,
Имя морское и руки в селедке...

Мысли о солнечных берегах
Бьются в засаленное окошко.
Новый ковчег поднимает Нева,
К трапу сбегаются серые кошки.

Львов и жирафов уже не спасти -
Нет их не в святцах, ни в четьи – минеи,
Шкурами выстелена постель,
Эти ли шкуры кого-то согреют?

Имя морское? Трижды ха-ха:
Море иссохнет – имя забудут.
Эй, беспородные, вот требуха.
Все, чем богаты, не обессудьте.