Осень... Пора огорчений

Маргарита Морозова 3
Осень…Настала пора огорчений…
Летним надеждам пора дать отчёт.
Лето – тринадцать всего воскресений.
Столько же их, долгожданных суббот.

Лета я жду как большого подарка,
Лето - монет драгоценных мешок.
Ими плачу за надежду – не жалко! -
Что переменится жизнь моя в срок.

Щедро транжирю запас свой в начале -
Дней золотых ещё полон залог.
Траты бесценной я не замечаю,
Я наслаждаюсь надеждами впрок.

Кажется, всё ещё можно исправить,
Сделать, задумать, и снова успеть, -
Не получилось – монетку добавить…
Но начинает мешок мой пустеть.

Вот и осталась последняя горстка
Летнего времени дней золотых!
С каждым теперь расставаться не просто -
Каждый – дороже валют дорогих….

Каждый ласкаешь, целуешь, как прежде,
Плачешь над ним, но судьбе отдаёшь.
Время растрачено. Нет и надежды.
Снова мечты мои – сплошь одна ложь.

Вот – уже осень. Назад оглянуться -
Россыпь монет моих, где же ты, где?
Как по тропинке, по ним не вернуться
В прошлое лето, и в счастье, к мечте.

Осень! И вместо монет – только листья,
Золото клёнов, осин и берёз.
И умоляю я осень продлиться -
День теперь каждый мне дорог до слёз.

Не долюбила – да! Я теперь знаю!
Вновь не успела….  Но, без суеты,
С горечью траты свои подсчитаю.
И успокоюсь к приходу зимы.

2005 – 2015