Порою жизнь мы проживаем начерно

Зима Владимир Иванович
                Порою жизнь мы проживаем начерно –
                Как будто будет лучшая – другая…
                Так поутру – кляня себя, ругая,
                Пусть выражаясь вычурно (нематерно),
                Сосед проснулся – и «опохмеленье»
                Вошло в разряд «как духоотворенье».
                Но вот запас «хороших слов» угас –
                Он протрезвел!
                И этим «душу спас»…

                Спасти себя мы можем и в «распятии»,
                Поверив лишь, что «во Христе  - все братья!»
                (Будь хоть разбойник ты или герой -
                Используешь «свой шанс и выбор свой»)

                Похожи часто мы на попугаев,
                Что не осознают своей особости
                Среди других пернатых –
                Не из робости,
                А просто от незнанья «чувства стаи».

                А  «черновик» перебелять бессмысленно:
                Он есть свершённый факт из биографии…
                А дальше – просто создаются мифы
                И эпитафии.