Крымские эскизы - экзерсисы

Несущая Мир
Бранятся  смачно и стенают нежно в гортанных криках чайки.
И прочь трусливо убегают  взмыленные пенные барашки наутёк.
Трепещут, рвутся под напором ветра юбки  и  тельняшки - майки.
А отпускной вояж  уже закончился. Свидания солёный срок истёк.
Ныряет  лихо независимою гордой уточкой в спесивость волн буёк.
Не  заплывать!  Предупреждает смелых, семафорит  жёлтым  глазом.
Судьбы  морской  заветный  поплавок, любви, надежды, веры огонёк.
На  глубину  влечёт  и  вдаль зовёт,  маня  пленительным  экстазом.
И  в  платье  голубом русалочка  разлучными  слезами  захлебнётся.
Не хочет с  морем  расставаться. Под  натиском  судьбы  придётся,
Держась за руку властную, уйти. Какие  ждут  её  стихии и  пути?..
Хоть верность, преданность, галантность, такт теперь не в моде-
Художник  и  мечтатель, и поэт изобразит их при любой погоде.
И галечный гром, и чаячий стон, и шторма привет, что моветон…