Былой ручей

Сергей Бердников 0
Журчание ручья и гул реки -
Одних корней, но разных наполнений,
Уже обычны грим и парики
Привычны речи, клятвы и колени
Поблекли имена и голоса
Где ты, в своём величии унижен
А чаша на невидимых весах
Под именем твоим уходит ниже,
Рассыпалась сверкая мишура
Улыбки, маски, фейерверки, блёстки
Перетекает завтра во вчера
Усиленно цепляясь за подмостки
А ты, пытаясь прошлое вернуть
Не видишь что беспомощен и жалок
Свою переворачивая суть
Наотмашь бьёшь игрушечным кинжалом
Но время, как безжалостный палач
Сразит тебя кинжалом настоящим...
Былой ручей. Не мучайся, не плачь
Ты стал уже потоком преходящим
Зачем тебе следы вчерашних грёз
Не проживёшь одно и то же дважды
В твоём саду давно шипы без роз,
Остатки мук неутолимой жажды.