Патриотам

Виктор Хламов
А мне твердят, мол, любо за границей,
Вы там в России сущие слепцы,
При этом, правда, прячут свои лица,
Толь дураки, а то ли подлецы.

У нас и комары свои, родные,
Кусают нежно, для порядка лишь,
Мне там у них и берега златые,
Сулили в своё время, но... шалишь!

Я не приемлю солнечных Италий,
Германий и Шотландий, ну так вот.
Лже -патриотам, тем кто убежали,
Не Бог судья, а сам Искариот.

Средь эмигрантов, это и не странно,
Таланты есть, один процент из всех,,
А в большинстве - обычные путаны,
Рванулись в "рай", в надежде на успех.

Бывало - жизнь крутила в поворотах,
До тошноты, до рвоты и - в разнос,
Но всё равно в открытые ворота
На запад не ломился я всерьёз.

Живём, допустим хуже, пусть труднее,
Но здесь отчизна, вот моя река,
И я  с соседом, (кстати, из евреев),
Варю уху из  рыбы судака!

И  мне гораздо ближе и роднее,,
Чуть горький запах дыма от костра
И наша ночь, июльская  милее,
Чем ваши заграничный ветра!