Корнет

Артём Чанов
По мостовой проехала карета
И звук подков за поворотом стих.
Вези скорей ты юного корнета
В назначенное место для двоих.

Увидев раз её очей сиянье,
Корнет не мог спокойно дальше жить.
И наяву теряется сознанье…
Он шлёт письмо: «Позвольте Вас любить…»

И вот ответ вскрывает и читает:
«Я польщена, слова не передать,
Так сердце жжёт, оно огнём пылает.
Я буду встречи непременно ждать…»

По мостовой проехала карета –
Осталось пять назначенных минут.
Вези скорей влюблённого корнета –
Его ведь там, за поворотом ждут.