Помню

Надежда Бухвалова-Козлова
Помню я своё босоногое детство,
В палисаде золотые шары...
Дом,где жила,получили в наследство:
Я,дети брата и две моих сестры.

Летом,после дождя,босиком по лужам,
Смеясь бегали мы,лопая пузыри...
В синем небе птицы дружно кружат
И скачут по карнизу дома воробьи...

И всё осталось здесь так же,как и прежде:
Домик,карниз,а на карнизе воробьи.
Но нет  девчонок в ситцевой одежде.
Живут они теперь,от родных домов вдали...

Из четырёх,два уж домика остались
На нашей улице,на Луговой.
Домишки стали низкими,а казались
Высокими...И заросли травой...