Памяти моего села

Николай Коротких
Вот снова я в краю родном…
Где всё мне близко и знакомо…
Застряли в горле чувства комом -
Когда-то был здесь отчий дом…

В разлуке много лет прошло…
Всё чаще ностальгия гложет…
Но может быть, она поможет
Войти в убитое село…

Сейчас нет дома, нет родни…
И болью в сердце отдаётся,
Что мне войти в село придётся,
Там где развалины одни…

Когда-то жизнь бурлила в нём…
Шуршали времени страницы…
А ныне темные глазницы,
Где окна свЕтились огнём…

Уж многих нет, кем дорожил…
Ушли в пристанище Богов…
Живут в Стране седых снегов,
С кем я учился, с кем дружил…

Но точно знаю наперёд,
Что надо жить смертям на зло,
И чтобы не произошло,
А жизнь идёт на свой черёд…

Ведь жизнь бесспорно хороша!
Я это на отлично знаю.
И я Вам всем добра желаю!
Пусть миром полнится душа!