Бежать - из душности квартиры

Зима Владимир Иванович
                Бежать - из «душности квартиры» -
                Туда, куда «глаза глядят»,
                Чтоб отыскать в подлунном мире
                «Бездомных душ» случайный взгляд:
                Каким, однажды исцелившись,
                Я до сих пор заворожён…
                С разлуками уходят лица:
                Любимых, близких, дальних, жён.

                Бежать из темноты квартиры –
                Во тьму – бездумно, наугад,
                Чтобы найти в духовном мире
                Иные мысли, пульсы, ритмы! –
                Они без пользы и без рифмы –
                (одна из множества наград)
                Возможно, просто афоризмы:
                Они капризны и сюрпризны –
                Но вновь всему ты будешь рад.

                Бежать, чтоб больше не вернуться,
                Чтоб было некому винить
                Твои метанья и безумства,
                Разрушившие скуки нить…
                Бежать туда - из ниоткуда,
                Но неизбежно ощутить
                В себе: что потерять нетрудно,
                А потерявши – не найти.