Коротка, но как море безбрежная

Юлия Булавина
      Очень быстро к закату жизнь катится,
            Косы чёрные  стали уж белыми,   
      Я по жизни ползу каракатицей,
            Потому, что уже перезрелая.

      А порой шевелиться не хочется,
            В потолок гляжу тупо, бездумно я,
      Не поётся мне и не хохочется,
            Я гляжу на мир, словно безумная.

      Не тревожат дела повседневные,
            И не лезут стихи в мою голову...
      Не спокояная я и не гневная,
            Словно мозг мой давно зАлит оловом.

      А быть может сейчас я в прострации,
            Потому безразлично - спокойная,
      Только всё же с последней дистанции,
            Уходить надо гордо - достойною.

      Я встряхну сединою покрашеной,
            Тормозну жизнь, так быстро летящую,
      Заживу веселее и краше я,
            Чем в лета беззаботно - бурлящие.

      Будет жизнь моя правдой, не сказкою,
            Отнесусь к ней заботливо, бережно,
      Жизнь бывает то строгой, то ласковой,
            Коротка...Но как море безбрежною.