Посвящаю матери - земле

Эр Соготох Чоронкин
Ветер - дыхание земли...
дождь - её слезы,
цветы - глаза земли,
не на что не похожие.
Языки костра - её горячая любовь,
завитков Световита послание.
Старцы белые - совесть земли,
корабелы её белые странники.
Камни - кости земли. Горы - ребра её.
Реки - кровь её.
Её лоно - море и океаны.
Трава - волосы земли.
Существа живые её жители.
Облака - груди богинь,
молоко изливающие благодатное.
Центр добрых миров на земле теперь.
Повернулась Полярной звезды ось златая.
Опрокинется Чаша Грааля однажды,
и наступит блаженнейший мир.