Атомная тень

Висан
ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ!
НИКОГДА!!!

Тысячи журавликов цветных –
В пепел после ядерного взрыва.
Помнят люди о мечтах своих.
Помнят те, кто и доселе живы,
Как упал с Небес на Землю ад,
Белой вспышкой притянув к ответу.
Тысячи людей сгорели – в чад,
Атомную тень оставив Свету.
За мгновенье вырос в небо гриб,
Руша всё, испепеляя, плавя
Камни, шифер и стекло. Погиб
Каждый третий в белой жути яви.
Оседая на руины, смог
Обнажил трагическую данность.
У того, кто бомбы сбросить смог –
При рожденьи умерла гуманность.
Ненависть – гримаса не лица –
Разума больной, бездушный гений
Белый гриб из Белого дворца –
Тьмы подарок – отпечаток тени.
В оригами сложены мечты –
К Небесам – журавлики сквозь мрак и
Пусть запомнит Мир и я, и ты
Ужас Хиросимы, Нагасаки.


* Атомные тени (Тени Хиросимы) — эффект, возникающий вследствие действия светового излучения при ядерном взрыве; представляют собой силуэты на выгоревшем фоне в местах, где распространению излучения мешало тело человека или животного либо любой другой объект
               
          6 августа 2015.