Рожденный петь не пить не может

Эр Соготох Чоронкин
Рождённый петь не пить не может!
А вместе с песней танец вдруг приходит.
И кружит существо в потоке света.
Блаженств таинственных вкусив.
Профан подумает – «Напился!?»
А мудрый скажет: « Приобщи! »,
« Налей и мне из Чаши светов!
Чтоб дух вошёл в меня поэтов,
чтоб поэтической строкой, прославив свет,
взойти мне на вершину зиккурата ».