Горит свеча

Надежда Байнова 2
Горит свеча

Зажгла свечу, стряхнула крошки -
От угольков частички пыли,
Взгляд задержался на окошке...
Как будто чьи-то тени плыли...

Смотрю в огонь, потом на тени,
Что за окном танцуют танец,
А на душе - не то томленье,
Не то слова твои остались.

Луна на убыль... Сон был в руку,
Что на тебя я ворожила.
Опять у нас с тобой по кругу:
То ты простил, то я простила...

Горит свеча, как вдох и выдох,
Полёты пламя и паденье...
Твой поцелуй горячий высох,
Но живо то прикосновенье.