Для Петербурга жара - что недуг...

Николай Наливайко
*  *  *

Для петербуржцев  жара – что недуг…
Я же – в бегах целый день и делах,
Пошлая давка в трамвае, и вдруг
Чья-то прохлада меня обняла…
В платьице смелом, по-летнему тонком,
Юная нежность  объяла меня
Я не про "это", а так  -   ненароком –
Милость сошла от нещадного дня!
Город  проникся сочувствием этим –
Гром прогремел и напомнил мне май,
Дождь хлестанул в подворотню, приметив,
Как провожал я глазами трамвай…