Ты умеешь на картах гадать

Сергей Михайлович Зуев
Ты умеешь на картах гадать.
Их разложишь – о прошлом напомнишь
И расскажешь, чего ожидать
Не навязчивым тоном и скромно.

Ты сулишь мне и дом, и любовь,
В путь-дорогу меня собираешь,
Говоришь мне про кровных врагов,
Острым взором  на карты взирая.

Чту твой труд я и превозношу—
Масть кладётся и точно, и строго.
Нагадай же, цыганка, прошу
Мне хороших друзей хоть немного!
                10.02.1988г.