А ты ушла, сказала - нет, и погасила в доме свет

Соловьёв
Не уходи! Не надо! Не надо
От счастья бежать! Скажи — куда?
Разбилась любовь, как хрупкая ваза,
И всюду вода — одна лишь вода!

А ты ушла — сказала: "Нет!",
И погасила в доме свет...
Так стало больно и темно,
И я опять смотрю кино,
Где ты ушла...


Не разбавляй нашу сладкую правду,
Ведь горькая ложь нас не спасет!
Скупая слеза, как скупая награда,
Зачем по щеке твоей нежной ползет?