Душа

Задорожная Марина
Белые нити
В моей голове,
Длинные ноги
В высокой траве,
Может, ты помнишь,
А я уже нет.

Веки открыты -
Солнцу приветы.
Утренний кофе,
Скупо согретый
Полутонами
Позднего лета.
Будто не с нами
Было всё это.

Сливочно-жёлто
На ломтике хлеба,
Мне бы умнее,
Умнее быть мне бы,
Но бутерброд маслом вниз,
А голуби - к небу.
Мне бы умнее,
Умнее быть мне бы
И разгадать непростой
Жизненный ребус.

Сыграна роль,
Уйдет не спеша
Юная вечно босая душа,
Ну, а до грешного тела
Ей нет больше дела,
Если всё спето и сказано -
Больше нет тела,
Ну, а душа как душа -
Сама так хотела.

Белые нити
В моей голове,
Яркие точки
В ночной синеве,
Может, ты помнишь,
А я уже нет.


акварель- Silvia Pelissero

послушать и скачать можно здесь: https://soundcloud.com/marina-zadora/a-soul