Отрава

Николай Демин
Как же странно, убого и горько.
Как окурок, приливавший к гортани.
Лицемерная льется настойка
И отрава сочится словами.
Нам торгуют навет с наважденьем
Беззаконные пеццонованте,
Раздирая страну с умиленьем,
Будто дети играются в фанты.
Окружают двойные стандарты,
Проникая сквозь вены, подкожно;
По столам всё крапленые карты,
И дышать всё труднее возможно.
Почему поднимается быдло
И сбивается в тучную стаю?
За державу, как прежде, обидно.
Ныне, присно... для вас не играю


7 августа 2015