Розовая бумажка

Наталия Волкова
Когда мне стукнуло шесть лет,
Нарисовал мне буквы дед
На розовой бумажке.
И подзывал сто раз на дню,
И говорил: «Вот это – Ю,
А это – Же, букашка».
А на ночь, прежде, чем усну,
Я повторяла «А,О,У»,
И тень от деда на стене
Кивала мне.

Прошло с тех пор лет двадцать пять,
И сына я учу читать
По розовой бумажке:
«Вот это – А, а это – О»
Смотрю рассеянно в окно
На черную букашку.
И на ночь, прежде, чем усну,
Твержу упрямо: «А, О, У»,
А тень от деда на стене
Кивает мне.