Чужая жара

Дмитрий Вл Клименко
Солнце висит высоко на закате,
Медленно плавясь в ночь
Испепеляет вулкана кратер,
Высохший стон - помочь!

Горло, как будто свинцом залито -
Вдох, как последний вздох,
Несколько дней на замок закрыта
Дверь, за которой Бог...

Эта чужая жара пугает,
Будто с иных планет,
Ада чужого жар заливает
Твой беззащитный свет!

Крылья спалив, обожжённые ветры
Падают оземь, еле дыша!
Жерло степей, на просторах несметных
Жарит рагу, не спеша...

В доменной печи... куда-то был выход?!
Брось, задохнулся, забыл...
Можно ли видеть глазами навыкат,
Хлопать руками без крыл?

Огненно дышит земля вместе с небом,
Крылья спалив облакам,
Где бы не шёл ты, и где бы ты не был
Плавит тебя по кускам!

О, выжги мозги! Может нужно!?
Мешают порой!
Томящий их скрежет натужный,
Мне выход открой!!!

Чужая жара - Исцеленье? Возмездье ли?
Знай!?
Но мне эту кромку души так изъездили!
Где новый край? Открывай!

Чужая жара, зайдёт в мои недра
И высушит всё, что сыро!
Чужая жара, зальёт это небо
И мало ей будет мира!

Чужие морозы уже позади -
Теперь ожоги под кожей!
Туда же зайди,
И след свой оставь мне тоже!...

11 августа 2001