Апатия

Анатолий Кузнецов-Маянский
Весь  день  дождит.
                И  в  лужах мягкий  щЕлок.
И  сумрак
                неназойливый  почти.
Задорно  скачет  мимо   лягушонок.
И  быть  вполне  приятно
                взаперти
в  сиренево-загадочных  хоромах,
где  тихо  мысли  бродят  в  голове.
СедЕю  я.
             И  даже  цвет  черемух,
как  белые  веснушки  на  траве

              ****************
Привередлив.
               Есть  и  в  этом -соль.
В обрамленьи  крОткого  пейзажа
нелюбим,
            и  нелюдим
                и  даже
я  к  удачам  отношусь  с  ленцой.

Все  судьбе  прощаю,
                в  том  числе
жертвенность,
               что  вдруг  пошла  насмарку.
Натюрморт  фруктовый  на  столе
так  красив,
               что  взгядом
                тронуть
                жалко.

День  пройдет  ни  шатко  и  ни  валко.
Тараканьи  мелкие  бега
меж  колес
              квадриг
                и  катафалка.

Будут  ли  грядущие  века?
БАлуясь  искрящей  зажигалкой
вот-вот  осень
                пустит  "петуха"

              *************
       На  веранде  гипс  и  акварели,
       на  стене  хитросплетенный  кап.
       То  ли  нарисованный 
                закат,
       то  ли  он  в  окне-
                на  самом  деле.
                ***********

      http://www.stihi.ru/2015/10/07/9136 - Аверс-реверс Елена  Лог