Природа

Владислав Разсадкин
Как можно не любить природу?
Ее просторы? Дальние края?
Все позабыли что для нас природа,
А это очень даже зря.

Хотел бы я обнять все горы,
И по лесу ночному пробежать,
Забыл бы я свои покои,
Увидел бы морскую гладь.

Я б сделал так, чтоб заглушили все моторы,
Закончилось бы истребление лесов,
Ведь природа-для моего разума опора,
Опора для моих стихов.