***

Белый Грач
На столе с стальной нагою,
Скатертью пшеничных трав,
В блюде с ярко голубой каймою
Сухофрукт лежал томясь.
А под боком в желтенькой пиале
Яблоки и груши громоздясь,
Улеглись друг друга накрывая
Соком сладким эта куча налилась.
Молока кувшин над этим царством возвышался
До краёв наполнен свежим молоком
Он недавно в полном вымени плескался
Духом трав дорожных весь пропитан он.