Сегодня в небе полная луна

Дарья Криминская
Сегодня в небе полная луна
Пропитана осеннею прохладой.
Она в тревожный шорох влюблена,
Который жил под тенью листопада.

Он ей шептал про сладость темноты,
И серебрился в лунном шлейфе света
Как жалко, что не можешь больше ты
Подглядывать волшебные секреты.

И если ты заблудишься в лесу,
Когда свеча любви совсем угаснет,
Огня тебе мой друг не поднесу:
Он будет разжигать иные страсти.

Я отдала тебе немало сладких снов,
Туманом едким разъедала твои мысли.
Но где же трепетный мотив вчерашних слов?
Неуж-то и слова мои прокисли?

Лето 1990,школьное