Позвольте не искать причин

Алексей Салов-Алипов
Они решили за меня,
что ничего не надо мне.
А живу не без огня,
а я живу, как на войне.

А я живу в двадцатый раз
иль, может, аж в сороковой...
Позвольте быть для всех для вас,
позвольте думать головой.

Позвольте думать и молчать,
пока не кончится запал...
На мне избранника печать:
в самом себе я откопал

такое множество личин,
что позавидует актер...
Позвольте не искать причин
мне быть собою с этих пор.