Метаморфозы

Александр Кнэхт
Вдыхая запах свежих роз,
их, упиваясь, ароматом,
шутили, мыслили, всерьёз,
стараясь не ругаться матом.

Вкушая красное вино,
лишь, говорили о высоком.
Но было это так давно.
Жизнь проживалась ненароком.

Теперь же всё наоборот!?
Вино отсутствует в бокалах.
В улыбке, чуть, кривится рот,
все помыслы о крохах малых!?