Обычными словами

Илья Тимохин
Я пишу обычными словами,
Мне друзья важна такая явь.
Чтобы обратившись к светской даме,
Мог пред ней сослаться на "лукавь".

Чтобы даже дети, те кто учат,
Повторяя точку с запятой.
Не сказали бы: "В школе нас заучат,
Вот бы поскорей сбежать домой".

Чтобы каждый, отделяя строчки,
Рифмы не читал, а просто пел.
Чтобы он глотал без чая точки,
И на лесть сослаться не хотел.

Чтобы спустя день, года, столетия,
Пронося умение рифмовать, веками.
Каждый человек, стихов соцветие,
Мог писать обычными словами.