Не посвещённое

Валерий Беляев 2
В порыве желтоглазой, страстной ночи,
Любя его, другому отдалась.
В открытом образе женщины порочной,
За древнюю работу принялась.

Быть может не любя, но нежно целовала,
Ты отдавала полностью себя.
В порыве страсти в пропасть улетала,
Забыв про всё - бесстыдная стезя.

За эту ночь ты получив в награду
И положив в свой скромный кошелёк,
Шелестящую купюру, как отраду,
Что в жизни создаёт уютный уголок.

А в будний день устав от одиночества,
Терзая душу, думаешь о нём.
Прося у бога прощенья и пророчества.
Но стыд сгорает пламенным огнём.

Его звонок отвлёк от грустной повести,
Лаская душу тёплым ветерком.
Твоей груди предал немного радости,
Напомнил о присутствии своём.

Коварный флирт, обман и ложь,
Лицо скрывала под тёмной маской.
Отправив счастье, куда-то прочь,
В свой мир вступила ты с опаской.