Мы из породы битых, но живучих

Алекс-Марица
«Мы  из  породы  битых,  но  живучих...»
Во  все  и  вся  не  мудрствуя  вползти  –
Планетозавры,  выжившие  в  буче,
Всеядным  не  чета  и...  не  в  чести...
В  нас  –  фейерверк  фиаско  форс-мажоров,
Прессующих  то  в  раны  –  то  в  «кранты»...
Мы  –  потерпенцы  и  истцы  пандоры:
В  бинты  –  на  совесть,  с  совестью  –  на  ты...

Мы  из  породы   нравственно   безбедных
И   беззащитно-нищих   серебром...
Суть  уклонисты   вековой   вендетты
«хрясть  с  дуру  в  оперенья  топором»... 
В  нас  нет  числа  патентовавших  пристань
Из  шайки   дешифрованных   святош...
Мы  –  `истово  чарующая  `исстарь...   
Мы  –   истина,  врачующая  ложь...

Не  венчаны  летать  кругами  ада...
Олимпы  не  привычны  штурмовать...
В  нас  есть  порода  падать  –  но  не  в  падаль,
К  перстам  –  не  пасть,   в  уста  –  не  предавать...