Знаешь, милый, я тогда любила...

Мятежная Степанида
Знаешь,  милый,  я тогда любила!
Правда-правда,   дура,  что с того...
Думала,  всерьёз!  Так накатило...
Вспоминаю  -  мучаюсь,  хоть вой!

Пляж.  Красивый мальчик шёл из моря,
Рыцарь без доспехов,  вождь,  кумир!
Поняла мгновенно,  плоть пришпоря,
Что в тебе одном  -  есть целый мир!

Каждую секунду помню,  помню!
Был в тебе какой-то странный свет...
Шёл ошеломительно и томно...
И сказал мне так легко  -  "Привет!"

Всё.  На этом месте прекращаю.
Что там было  -  то не описать...
И меня,  как водится,  смущая,
Ты влюбил в себя,  не дать,  ни взять...

Поезд отправлялся...  так и надо.
Разбежались мы по городам...
Ты сказал  -  "Ну всё.  Прощай,  отрада."
И уехал.  Раз и навсегда.

У курортных пут  -  этап короткий,
Две недели  -  лишь обычный срок...
Ты был нежный,  страстный,  милый,  кроткий...

Что сказать...
Спасибо за урок.



2015