Просветление

Вячеслав Флауроси
Здесь каждая минута на счету,
А кто-то называет сумасшедшим.
Раз так, то ей пощёчина. Не в ту
Игру играть задумала с пришедшим.
Рука тяжёлая, она к мечу привычна.
Глаза – к тому, чтоб видеть в темноте.
Да, для других совсем уж необычно,
А этот не такой. Он не из тех.
Ниспровержение – его конёк.
Так и сейчас происходило.
Замолкли люди… Невдомёк,
Как бы иначе с ними было,
Кто зажигал тому глаза,
Что столь бесстрастно их выводит
Почти домой. Ну как, назад.
Ведь страшное тут происходит!
Давно отрёкся, поднимая
Отверженные им же ценности.
Подобно вдруг не выбирают –
И даже не для пущей целости,
Но чтоб противники менялись
И оставляли меч в зазубринах.
Сжигает прошлое. Дождались.
А как ещё, всё зло искуплено!