Говорила лиственница ели

Виктор Москаленко Ст
Говорила лиственница ели:
Наступили в парке холода!
Мы с тобою летом зеленели
И не знали, что придёт беда.

Стали ночи осенью длиннее,
С плеч моих осыпалась краса,
Без одежды стало холоднее,
Иней заискрился в волосах.

Ты же красоту не потеряла,   
Зелена как прежде и стройна.
Вся укрыта хвойным одеялом,
Стужа тебе вовсе не страшна!

Отвечала ель: Своей судьбою
Не гневись! Морозным декабрём,
Когда снег мою покроет хвою,
Меня срубят острым топором.