Тучи

Артём Чанов
Не застилайте небо, тучи,
Не нужно нам дождей сейчас.
Когда на небе солнце, лучше,
Светлее жить во много раз.
Пусть небо ясное, и птицы
Пространство режут надо мной.
Я здесь, подальше от столицы,
Природой счастлив – я живой!
И нет вкуснее Иван-чая,
Дары природы – благодать!
А мы живём, не замечая,
Что заставляем лишь страдать
Что нас питает. Будет лучше,
Коль мы научимся любить.
Не застилайте небо, тучи,
При свете ясном лучше жить!