Думы о целях

Резанов Александр
   Думы о целях

Кувырнулся!!. Какая жалость!!.
Но для тех, кто соображает,
Это знак – не ползи туда:
Выше падать – страшней беда!
Да, упал! Но ведь кости целы –
Значит, думай КАК лезть до цели,
Чтобы новый твой срыв не стал
Скорбным холмиком для креста.
…В жизни знаков подобных много,
Но… ползём! А когда в итоге
Доберёмся к своей мечте,
То окажется, что не те
Цели ставились изначально…
И сидим, все в тоске-печали
«Тормозили, мол, Небеса,
Но решил, что всё знаю сам!»
…Кувырнулся!!. Сидишь угрюмо…
Повод есть хорошо подумать:
А нужна ль тебе эта цель?!
И – что будешь иметь в конце?!.