Я проснусь завтра утром рано

Настя Стрелецкая
Я проснусь завтра утром рано,
На восходе в далекой стране,
Где рождена была моя мама,
Где рязанское поле в красе. 
И весною,в цветении сонном,
Пробуждением окутает май, 
И березы над небом
Стозвонным,будут краше
В такую рань. 
Где роса холодит твои ноги, 
Где родные навеки дороги, 
Где природа еще недотрога, 
Но сердцу это так дорого, 
Где я детство своё провела, 
И всё лето в деревне пробегала,
Где родной наш колодец стоит-
Это место душу мою теребит,
Это место,где церковь без крова,
И разбитые домики людны,
Это место не в золоте века,
Это место для русского человека.