Ну как России повезло с Шаинским!

Наталья Арсенина
Ну как России повезло с Шаинским!
Пусть неказист он да и ростом мал,
Зато своим талантом исполинским
Себе он славу громкую снискал.

Игре на скрипке вы его внимали?
Как душу изливает инструмент!
Сраженные, к ногам маэстро пали
Сначала Киев, а затем Ташкент.

В классическую музыку влюбленный,
Бетховена и Моцарта он чтит,
В его душе, мечтами окрыленной,
Чайковский восхитительный звучит.

В стране советской каждый первоклашка
С друзьями про Антошку распевал,
А лопоухий милый Чебурашка
Сразил нас своей песней наповал.

Для детворы написано немало,
Да и для взрослых, что ни песня, - хит,
Но, как и прежде, поднято забрало
И кризис жанра явно не грозит.

Дай Бог идей – красивых и глобальных
И прибавленья сил из года в год,
По-прежнему шедевров музыкальных
Ждет от Шаинского весь наш народ.