Сонет 44 Ввергают нас в чарующий обман... 2

Рафаил Истеев
Крутые берега покинув Камы,
Взираю на безбрежный океан;
Почуяв аромат заморских стран,
Прошедшие забуду мелодрамы.

Блуждая в переулках Йокогамы,
Не вспомню про безпечных парижан.
Ввергают нас в чарующий обман,
Волшебный миг дарующие дамы!

С красоткою одетой в кимоно,
Пойдем на луг вдвоём – с портовой гейшей;
Колен изгибы дерзко разведу…

Не каждому подобное дано:
Пощупать, в лонной поросли густейшей,
Утех любовных ждущую (...)!...
27-28.06.2005