Отпуск. Размышления

Лена Новая
Белое и черное...Малевич   и Рембрандт
Добро и зло..Две стороны  одной медали
Небо черно-серое тучами заволокло..
Штормит море...пениться...неугомоное

Ну а на завтра  придет  африканский  циклон...
Обжигая  зноем...палящее страдание..
Будешь гореть .. ожидая глоток  холодной,  ледяной воды
Проклиная солнце...мать полящего зноя..

Но жизни круг..облоками заволокло
И снова северный ветер,сжимает кости
И убегая от злой ледяной воды
Будешь просить у солнца прощения -милости

И нету однообразия. ...гармонии и равновесия
Безжалостно и сурово...жизнь не дает выходных
Лишь иногда даря минуты отдыха
Минуты вальса....рокен-рольного..

И тогда отупев от дурманющей  духоты
Пытаясь сбежать от ледяного холода
Будешь  смерти просить Ты
А это...мой братец....самое хреновое..

Потому что...за камнем  уже ничего нет
Ничего нет ... за могильным  камнем
И если суставы болят от леденой воды...зубы сводит.
Или голова  раскалываеться от жары
Это дней наших круговерть....
Значит ..что еще живы мы
А жизнь... состояние  к сожалению нами недооцененое..